header_image
Sus resultados de búsqueda

Proyecto “Can Carbonell”

Vivienda unifamiliar con más de 300 m2 en su conjunto, en una parcela en esquina de un unos 485m2 con orientación suroeste. La vivienda dispone de una terraza anexa al salón desde la que se puede disfrutar de la zona exterior ajardinada y la piscina. Parcela con una alta privacidad por su ubicación en esquina y anchura de calle.

En INTIAA, en la mayoría de nuestro proyectos de trabajo apoyamos a nuestros clientes en la búsqueda y selección de su estilo personal. Desde el estudio, hacemos un especial énfasis en realizar mejoras que sean funcionales y que conjugen con la estética general del hogar.

Cuando nuestro equipo visitó por primera vez esta vivienda observó que teníamos una gran vivienda pero que por el paso de los años necesitaba un estilo acorde a los nuevos propietarios. Este unifamiliar dispone de un espectacular tragaluz en el centro de la casa, otorgando mucha luz natural en las estancias de transición y en la escalera. Todo el equipo de INTIAA, fue consciente que el proyecto debería encaminarse a realzar la escalera y aprovechar el gran foco de luz natural para pontenciar las grandes virtudes de la misma.

Luz y uniformidad de espacios

La LUZ fue nuestro gran pilar, puesto que es un elemento que no siempre se puede conseguir a pesar de trabajar sobre ello. En este unifamiliar, se disponía de elementos estructurales muy bien pensados para poder trabajar sobre ellos. El principal cambio y núcleo de modificación en la vivienda consiste en la apertura y conexión de los espacios de entrada principal, salón y cocina generando un tránsito fácil por toda la planta baja y generando una sensación de amplitud y entrada de luz desde varios puntos de la casa. 

Como pueden comprobar en estas imágenes, el salón está conectado con la cocina, la misma dispone de una gran isla funcional que divide ambos espacios.

Igualmente se han creado unos paneles con movilidad para poder independizar ambos espacios si la ocasión lo requiere. El salón dispone de mucho espacio diáfano y mucha luz natural, dispone de cuatro puntos de luz natural. El salón comedor, esta dividido en dos espacios ambientales distintos; un ambiente recogido y confortable frente a la nueva chimenea, disfrutando así de un espacio más intimo y relajado para disfrutar de la lectura o de ver una película, y por otro lado la zona de comedor más anexa a la cocina y centrada con el ventanal principal.

Otro punto que trabajamos concienzudamente fue la uniformidad de espacios y el realzamiento de la escalera. Toda la planta baja y la escalera principal han sido trabajadas con un parqué laminado con una tonalidad clara para rejuvenecer el concepto de vivienda que existía. La barandilla original de madera fue eliminada y cambiada por un vidrio doble de seguridad curvado aportando una elegancia y ligereza a las escaleras inigualables con otro material. Con estos cambios sobre este elemento estructural tan especial de la vivienda conseguimos que todas las visitas centrasen su atención en ella. Estos cambios proporcionaron integrar la escalera como un elemento totalmente decorativo en el conjunto del diseño.

La cocina se renueva completamente accediendo directamente a la gran terraza posterior. En INTIAA, desde hace muchos años damos mucha importancia a montar una cocina de calidad que esté a la altura del nuevo hogar. Habitualmente trabajamos cocinas alemanas, marca Störmer, en esta ocasión se eligió un color gris con un texturado que se combinase con luces indirectas que acompañará al resto de elementos y tonalidades seleccionadas. La isla será totalmente funcional pudiendo comer o desayunar de manera informal y por supuesto cocinar.

Respecto a la zona de entrada, se ha diseñado a medida una estantería abierta que permite que haya contacto visual desde cualquier angulo de la planta baja y al mismo tiempo se pueda cerrar la puerta principal con un sistema de puertas correderas. Cuando la puerta de acceso al salón esté abierta será el fondo de la estantería y cuando se cierre la puerta se podrá tener visión entre el pasillo de entrada y el salón comedor.

Pon´t de Inca (Marratxi)

Esta vivienda está ubicada en el Pon´t de Inca, en una zona residencial, plenamente consolidada y con todos los servicios a su alrededor. Esta ubicación es muy valorada por familias jóvenes que desean tener espacio exterior cno piscina y algo de jardín para los pequeños y grandes de la casa. Por su cercanía a Palma, se ha convertido en los últimos años una de las zonas más demandadas por la relación calidad-precio. Todos los servicios al alcance de la mano de los propietarios, buena comunicación con autovía, buen transporte municipal, bancos, gimnasios, zonas verdes, bares y restaurantes y un largo etc…

Desde el equipo INTIAA, deseamos que tanto el trabajo visual como descriptivo sirva para que se puedan hacer una mejor y más cercana imagen de lo que pretendemos conseguir en esta gran vivienda. Esperamos que este nuevo proyecto sea de su agrado, para cualquier duda o sugerencia siempre estamos a disposición de nuestros clientes.