header_image
Sus resultados de búsqueda

Proyecto “Edificio Miravert”

Vivienda ático de 165 m2 en su conjunto, en el “edificio Miravert”. Edificio de categoría y solera, por los materiales que se utilizaron para construirlos como por la ubicación donde está. El ático disfruta de una orientación suroeste. La vivienda dispone de una terraza en planta  de 45m2 anexa al salón desde la que se puede disfrutar de unas vistas espectaculares de toda la ciudad.

En INTIAA, en la mayoría de nuestro proyectos de trabajo apoyamos a nuestros clientes en la búsqueda y selección de su estilo personal. Desde el estudio, hacemos un especial énfasis en realizar mejoras que sean funcionales y que conjuguen con la estética general del hogar.

Cuando nuestro equipo visitó y asesoró en la compra de este ático,  observó que teníamos una buena vivienda, en un buen edificio y con pocas mejoras a realizar por lo acertada de la distribución y por su buen estado general.

Si que vimos que el ático necesitaba una actuación muy concreta en el recibidor y en el salón. Este ático dispone de mucha luz pero por como estaba diseñada la entrada y por consiguiente las paredes anexas del salón, no lucía como debería. Todo el equipo del estudio INTIAA, junto con nuestra clienta decidimos enfocar todos nuestros esfuerzos en mejorar estructural y divisionalmente ambas dependencias, resaltando las fortalezas de la vivienda.

Luz y amplitud de espacio

En otra ocasión más la LUZ natural fue nuestro valor tangible que debíamos potenciar sin lugar a dudas. En el estudio, somo un poco “obsesivos” con esta idea pero somos conscientes y sabemos lo que cambia conseguir una vivienda con la mayor cantidad de luz natural posible. En esta vivienda ático, teníamos un problema con la altura de los falsos techos y con el efecto túnel que generaba la vivienda al entrar. Nosotros concebimos, el hall, como una antesala de lo que es la vivienda y en una pieza tan distinguida como está era impensable no actuar sobre el mismo. El cambio principal estuvo en la apertura de la pared izquierda de la entrada, buscando obtener la luz que accede de los dos ventanales dobles del salón. No se pudo realizar un concepto abierto en su totalidad por la columna que existía, por lo que se pensó en integrarla dentro del diseño y generando un juego simétrico con la estantería de aluminio. En la parte inferior de la pared se diseño un mueble a medida que sirviera de espacio de almacenamiento con una encimera en madera maciza que contrastase con el aluminio y el lacado blanco de la carpintería interior.  

Como se puede comprobar en estas imágenes, el salón está conectado con la entrada y por lo tanto, cada vez que se abra la puerta se se podrá observar el interior del salón. Por este motivo, se diseño otra estantería de aluminio con el mismo diseño, para diferenciar las estancias de sala de estar y comedor y al mismo tiempo cuidar el detalle visual de fondo que se ofrecerá cuando se abra la puerta de la vivienda.

Igualmente se ha forrado la pared lateral del salón en madera laminada con un tono claro que contraste con la claridad y diafanidad que ofrece este salón. El salón dispone de mucho espacio diáfano y mucha luz natural, dispone de dos puntos de luz natural fantásticos que hemos querido potenciar. 

Como podéis comprobar, la zona de entrada, se ha diseñado a medida y jugando con la futura estética del salón, combinando diferentes materiales, como son madera lacada en blanco, madera maciza para la encimera, madera laminada para la pared, yeso  y aluminio, ofreciendo un gran contacto visual desde cualquier angulo de la entrada y frescura por la combinación de los mismos.

Palma de Mallorca ( Camí de Jesús)

Este ático está en la esquina entre la Calle Anselm Turmeda y la Calle Camí de Jesús de Palma de Mallorca. Es una zona residencial, plenamente consolidada y con todos los servicios a su alrededor. Esta ubicación es muy valorada por familias en crecimiento porque dispone de zonas verdes amplias en pleno corazón de la ciudad, como es el parque de Sa Riera y de colegios como puede ser el Luis Vives. Es de sobra conocido, el alto reclamo que existe por vivir en la capital de la Isla pero el barrio de Son Dameto y las avenidas han experimentado un especial auge en estos últimos años. Disponer de todos los servicios, buena comunicación con autovía, buen transporte municipal, bancos, gimnasios, zonas verdes, bares y restaurantes y un largo etc… propicia una mayor demanda de esta zona.

Desde el equipo INTIAA, deseamos que tanto el trabajo visual como descriptivo sirva para que se puedan hacer una mejor y más cercana imagen de lo que pretendemos conseguir en este ático. Esperamos que este nuevo proyecto sea de su agrado, a pesar de no haber sido de los más grandes en cuanto a presupuesto si que ha permitido tener una percepción de la entrada de la vivienda y por consiguiente del salón, que nada tiene que ver con la que existía previamente.

Para cualquier duda, sugerencia o proceso de asesoramiento siempre estamos a disposición de todos nuestros clientes.