header_image
Sus resultados de búsqueda

Proyecto “La Vileta”

Planta baja con más de 200 m2 en su conjunto, más de 160 m2 construidos de viviendados importantes terrazas, una terraza anexa al salón desde la que se puede disfrutar de unas placenteras vistas despejadas a una gran zona verde en los campos de Golf de Son Muntaner, y otra terraza trasera con jardín, que se accede desde la cocina que dispone de más 50 m2 nos permitirá, sin perder la privacidad, hacer vida al aire libre en la parte exterior de la vivienda.

En INTIAA, consideramos que el hogar perfecto “ES EL QUE CONSIGUE EQUILIBRIO ENTRE PRACTICIDAD Y ELEGANCIA, CONJUGADO SIEMPRE CON EL ESTILO DE SUS PROPIETARIOS”.

Cuando nuestro equipo visitó por primera vez esta vivienda observó que teníamos una gran vivienda pero mal distribuida y con puntos inconexos dentro de la misma que le hacían perder todo su esplendor. Todo el equipo de INTIAA, fue conscientes que el proyecto de rehabilitación sería el camino para realzar las grandes virtudes de la misma, ejecutando una transformación profunda, no solo estética, sino de concepto espacial focalizando la atención en sus usos y en los materiales a implementar. Así que planteamos la actuación en tres grandes bloques: ESPACIO, LUZ Y MATERIALES.

Espacio, luz y calidad.

El ESPACIO fue nuestro gran pilar, puesto que en esta zona es muy difícil conseguir viviendas con tantos metros cuadrados, por eso entendimos que debe ser la gran apuesta de esta vivienda. El principal cambio y núcleo de modificación en la vivienda consiste en la apertura y conexión de los espacios de salón, comedor y cocina generando un tránsito fácil y cómodo a las terrazas haciendo que éstas queden totalmente integradas en la actividad diaria disfrutando así de una mayor superficie útil.

Como pueden comprobar en estas imágenes, el salón está conectado con la cocina a través de un espacio intermedio en el que centramos una gran mesa de comedor para disfrutar de inolvidables veladas en compañía de familia y amigos. Permitiendo que la cocina no esté aislada y manteniendo un contacto visual constante con nuestros seres queridos. El salón dispone de mucho espacio diáfano, por lo que utilizando un doble nivel creamos, dos zonas más en este espacio: un ambiente recogido y confortable frente a la chimenea junto al gran ventanal de la terraza, disfrutando así de la armonía que genera la luz y las vistas despejadas al bosque; y por último una zona de librería-estudio, ideal para llevar diversos hobbies como una buena lectura o zona de juegos para los pequeños de la casa.

El segundo bloque que trabajamos concienzudamente fue la LUZ. Esta vivienda tiene una ventaja excepcional respecto al resto 90% de plantas bajas de la zona, que son las vistas. Es casi imposible conseguir en una planta baja vistas despejadas, lo lógico suele ser que tengas un muro, una valla o el acceso a una zona comunitaria pero no las vistas de la altura de un 3º piso y la disponibilidad de una terraza trasera de casi 60m2. Por todo esto, valoramos concienzudamente el abrir todo el espacio de salón y cocina tal y como ya comentamos. Permitiendo está actuación que la luz entre por la cocina desde la terraza trasera y acceda al epicentro de la casa conectándose con la luz que recibe desde la terraza frontal. Con este cambio se puede disfrutar de ambas vistas desde cualquier punto, otorgando un 30% más de luz natural a toda la vivienda.

La cocina se renueva completamente accediendo directamente a la gran terraza posterior. En INTIAA, desde hace muchos años damos mucha importancia a montar una cocina de calidad que esté a la altura del nuevo hogar. Habitualmente trabajamos cocinas alemanas, marca Störmer, combinando el color blanco con un texturado en madera de tono claro, realzando al máximo la luz natural. Creamos también un pequeño office o comedor de diario, que facilite el trabajo a la hora de poner y retirar los platos de la mesa, acorta los recorridos, favorece la comunicación entre los miembros de la familia y permite que la estancia se convierta, como antaño, en el corazón de la vivienda.

Respecto a la zona de habitaciones o “zona de noche”, mantenemos la distribución de tres de las habitaciones y nuestra actuación se concentra en crear una gran suite tipo hotel que sirva como espacio de relajación y descanso total, con un amplio vestidor con luz natural,  y un gran baño estilo spa con bañera y ducha, potenciando la luz natural como en el resto de la vivienda.

En cuanto a los materiales, creemos esencial mantener un equilibrio entre funcionalidad y elegancia, lo conseguimos potenciando la luz natural y utilizando materiales nobles en tonalidades claras. Las carpinterías se renuevan con colores blancos y con diseños más modernos que combinan y realzan el magnífico pavimento de madera de roble de la vivienda. Esta misma tonalidad se mantendrá en el resto de las piezas de la vivienda: en cocina utilizaremos mobiliario en laca combinado con un texturado en madera color claro, combinado con la mesa y panelado en la zona office. En los baños, utilizaremos revestimientos porcelánicos en tonos blancos combinados con pinturas especiales, piezas sanitarias modernas y grifería de primera calidad que eleven la categoría de esta espectacular vivienda.

Zona colegios

Esta vivienda está ubicada en un entorno privilegiado en pleno corazón de la zona de colegios. Esta ubicación es muy codiciada en Palma de Mallorca por clientes con familias jóvenes que desean vivir en un entorno con todos los servicios y con una gran oferta de colegios, aumentando su calidad de vida durante la etapa de escolarización de sus hijos. Todos los servicios al alcance de la mano de los propietarios, buena comunicación con autovía, buen transporte municipal, bancos, gimnasios, zonas verdes, bares y restaurantes y un largo etc…

Desde el equipo INTIAA, deseamos que tanto el trabajo visual como descriptivo sirva para que se puedan hacer una mejor y más cercana imagen de lo que pretendemos conseguir en esta gran vivienda. Esperamos que este nuevo proyecto sea de su agrado y podamos detallar todo el desarrollo y los presupuesto de ejecución del mismo.